750 grammes
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le blog d'Anael
15 décembre 2007

Jaloux ?

Jaloux ?
Dans le Thuries Gastronomie de décembre, il y a l'interview et l'album de Jean Georges KLEIN, 3 étoiles, L'Arnsbourg en Alsace. Féru de cuisine moléculaire, émule de Ferran Adria (un peu copieur parfois...), il a eu une petite phrase pleine de sous entendus...
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23 août 2008

Notes sucrées

Notes sucrées
Chose promise... direction le quartier huppé de Paris, tout est beau, tout est cher mais il fait bon s'y promener ! L'objectif donc, c'est la maison Fauchon, celle là même qui à fait naître le renouveau de la pâtisserie française grace à l'immense talent...
3 février 2010

Lluvie hoy.... Il pleut aujourd'hui.... Mais il

Lluvie hoy.... Il pleut aujourd'hui.... Mais il
Lluvie hoy.... Il pleut aujourd'hui.... Mais il fait quand même 30°C ! Un peu d'art contemporain Un peu de nature Certains auront reconnu la cordifole, une "herbe/salade" décorative très usitée en gastronomie... sauf qu'ici elle pousse dans les bacs à...
16 avril 2010

"Bis" trop Nomik

"Bis" trop Nomik
Retrouvailles d'Amis ( de ceux qui on fait vivre Anael...). Evidemment oui, mais où ? Pour moi, l'adresse est toute trouvée... ! Pas de commentaires, vous savez déjà tout le bien que je pense de cette maison. Quelques photos d'une adorable soirée avec...
20 octobre 2007

il y a des jours...

il y a des jours...
Entendu aujourd'hui: " le sorbet, il est vraiment froid ?" ... je me pose encore la question ! Sinon le marché a donné ce plat Petit carrelet cuit entier, charlotte à la fourchette, blinis et fondue de tomates et un jour, nos plats auront peut être cette...
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27 janvier 2008

Au Sarment, tout est charmant ! Acte II

Au Sarment, tout est charmant ! Acte II
Pour la seconde fois, nous nous sommes rendus chez Anne & Franck Descas, les adorables propriétaires du restaurant Au Sarment, à Saint Gervais, tout près de Bordeaux. La maison en elle même est un bijou, toute de pierres apparentes, décorée avec beaucoup...
2 janvier 2008

Humilité ?

Humilité ?
Au hasard de mes balades sur le net, j'ai visité le site du seul 20/20 GM, 3* au guide rouge, et chat poté de France... oui c'est bien l'incommensurable Marc "les herbes en folie et en 4x4" Veyrat ! Je suis assez admiratif de son génie culinaire, de son...
7 janvier 2008

Pané, pas né, Panais ?

Pané, pas né, Panais ?
C'est la saison, tout le monde en parle, en fait et en consomme, c'est le grand rush des légumes anciens. Pas d'historique ici, pour celà consultez l'excellent site Fureur des vivres ou Wikipédia. Nous on se contente de les cuisiner, parce que c'est trop...
9 novembre 2008

Dure dure...

Dure dure...
...la fin de semaine... entre les vacances, les blessures... un samedi soir au Cinq, à 3 en cuisine, plus de 100 couverts... vraiment ce n'est pas mon truc... ils sont bien loin mes 20 couverts Anaeliens... Allez, on garde le moral ! Surtout que nous...
4 mai 2008

Asperge du Blayais, backstage

Asperge du Blayais, backstage
A l'occasion de la fête de l'asperge du Blayais, à Etauliers, Patrick Chazallet m'avait proposé d'animer un atelier du goût en proposant trois déclinaisons autour de l'asperge, qui seraient associées à trois vins du Domaine de Tutiac. Défi relevé... pana...
27 février 2010

Découverte

Découverte
Il y a quelques jours, j'ai déjeuné en compagnie de mes Amis Tommy & Andy Shan, du restaurant Aux Bonheurs du Palais. Nous devions nous rendre au Comptoir d'Ornano, mais fermé pour les vacances de février, nous avons dû trouver un plan B. C'est un peu...
19 octobre 2009

Qui a dit

Qui a dit
que l'Automne était monotone ? certainement pas ces Saint Jacques/petits pois "à la Française" ou encore ces crudités de carottes/radis noir/betteraves si colorées qu'on se croirait en été ! et pour braver le froid, risotto champignon & carrelet en goujonettes...
7 mars 2010

Bienvenida

Bienvenida
a la "chiquita Krutone", nouvelle venue dans la famille depuis quelques heures. Les enfants sont ravis, evidemment, et cettte petite boule de poil a trouvé un foyer où elle sera choyée... Tout le monde est heureux ! et ce qui est cool c'est que miaou,...
13 janvier 2010

L'Envol

L'Envol
Au moment où vous lisez ces quelques mots, nous sommes en vol pour Montevideo ! Ci dessous, notre nouvelle bannière, Soleil, Indépendance & Liberté. Un soleil que nous avons dans le coeur grâce à vous tous, amis si chers, Anaeliens de tous horizons, blogguers,...
2 mai 2010

Un 1er Mai aux couleurs du Soleil Levant

Un 1er Mai aux couleurs du Soleil Levant
Fête du travail hier, l'occasion de se retrouver entre amis pour partager les délices japonais du restaurant le plus privé du monde. Tomoe, non contente d'être une artiste du soulier, excelle dans l'art culinaire. Une fois encore des émotions gustatives...
10 septembre 2009

Impro

Impro
Joëlle & Nelly, Anaeliennes de la première heure (et aussi des dernières heures !) m'ont fait la surprise de venir dîner un soir au Cinq. Belle occasion d'improviser un menu avec le marché du jour et des produits de la carte. Action. Linguini assaisonnés...
27 juillet 2008

Marx... again...

Marx... again...
Nouveau déjeuner à Cordeillan Bages (11 mois déjà... seulement ?!), avec pour prétexte les enfants en vacances,et un couple d'amis qui souhaitait découvrir la cuisine unique de Thierry Marx en live (faut dire que nous en parlons tellement, ça intrigue...
11 décembre 2007

l'almanach Hilarant

l'almanach Hilarant
Tous les ans nous l'attendons avec impatience, quelques grammes de papier pour des tonnes de rire... un almanach ilustré, mais surtout un agenda truffé de pensées, maximes, dites/ne dites pas, dictons et autres élucubrations de la prestigieuse Maison...
5 mars 2010

JOUBERT... & Cie

JOUBERT... & Cie
JOUBERT, c'est comment dire... une découverte et une rencontre évidente dès les premières minutes. Un lieu et surtout une "bioprio" qui dégagent de bonnes vibes ! De celles qui font qu'après une première visite, on a simplement envie de revenir... vite...
29 octobre 2007

oùlala

oùlala
Samedi 27 octobre, Patrick Chazallet,éminent gastronome et critique bordelais, et Ségolène Lefevre Historienne du Goût nous on fait l'honneur de déjeuner à notr modeste table... grosse pression (comme à tous les services d'ailleurs!). Nous leur avons...
10 novembre 2007

nouvelle carte

nouvelle carte
Les nouvelles élucubrations Anaeliennes sont en place, extrait... La Ferme Se Rebelle oeuf meuh..rette, croustichèvre, compression de poireau, velouté pain grillé, coin coin patate et pour ceux qui ne nous connaissent pas, ces plats sont réalisés sans...
9 décembre 2007

qu'est ce qu'on y peut ?

qu'est ce qu'on y peut ?
Vendredi fut une journée bien remplie, le carnet de réservation était au bord de l'explosion... Malheureusement ce n'est pas du goût de tout le monde ! Encore une fois, nous nous sommes fait engu....r parce que nous ne pouvions accéder à la requête d'une...
9 décembre 2007

pour rêver

pour rêver
des photos de chefs d'oeuvres par des artistes d'ici et d'ailleurs, des assiettes comme on voudrait en créer... admirez... NoMa, Copenhague, (by Trine blog Very good food) Thierry Marx, Pauillac San Hoon, L'Air du Temps Pascal Barbot, L'Astrance Alain...
11 décembre 2007

Le Grain de Sel d'Anael

Le Grain de Sel d'Anael
Depuis quelques jours, Anael étend son activité de restaurateur vers l'épicerie pour vous proposer des produits coup de coeur, originaux voire inédits... Les fleurs de sels aux noms évocateurs: thaï, pagoda, diable, floralies, vanille, cacao..., les huiles...
16 décembre 2007

C'est le souk !

C'est le souk !
Noël arrive à grands pas (les enfants sont intenables!), 2008 aussi... il est aussi temps pour nous d'apporter quelques nouveautés à la carte d'Anael. Voici donc en exclu totale des assiettes qui feront nous l'espérons le bonheur de tous ! BORDS D'EAUX...
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