750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog d'Anael
27 janvier 2008

Au Sarment, tout est charmant ! Acte II

Pour la seconde fois, nous nous sommes rendus chez Anne & Franck Descas, les adorables propriétaires du restaurant Au Sarment, à Saint Gervais, tout près de Bordeaux.

La maison en elle même est un bijou, toute de pierres apparentes, décorée avec beaucoup de goût et de charme, de fait que l'on se sent tout de suite à l'aise, prêts à déguster les sublimes créations métissées de Franck...

IMGP1978

Nous déjeunons dans la véranda, baignée d'un doux soleil, idéal pour apprécier le délicieux Planteur maison (eh oui, Franck vient des Iles !) et consulter la carte.

IMGP1972

IMGP1975
accras, feuilletés pavot...

IMGP1977

Pour le vin , notre choix se portera sur un Condrieu 2005, alliance très agréable avec l'ensemble de nos plats.

Allez, on attaque:

IMGP1981
pour se mettre en appétit, une petite composition de betterave en chutney, crème fouettée et saumon fumé comme un tartare.

IMGP1982

IMGP1983

IMGP1984
noix de saint jacques en croûte de pistache, cuisson top, accompagnements subtils, grande classe

IMGP1987

IMGP1986

IMGP1985
galette de langoustines à la fondue d'oignons rouges
un festival de textures et de saveurs, génial...

IMGP1990

IMGP1989
les escargots en deux façons, miam

IMGP1991
déclinaison d'agneau, en colombo, brochette de gigot, côtelette, fondant dans un poivron confit, gratin de patate douce.

IMGP1992

IMGP1993

IMGP1973

IMGP1996
le homard au beurre de citronelle, légumes au lait de coco. Ah, le homard ! avec ces saveurs lointaines, une merveille !

IMGP1994
Lasagne de king crabe, relevée d'un jus bien corsé et goûteux, un grand plat.

IMGP1995

IMGP1998
le Migan de giraumon, ou le potiron version Franck, à tomber!!!

et maintenant, les desserts:

IMGP2000

IMGP2001
deux assiettes pour un seul dessert... le chocolat du Sarment, c'est 14 préparations pour les dingues de chocolat, une folie !

IMGP2002
plus raisonnable, le café

IMGP2006

IMGP2007

La pomme, douceur & légèreté...

IMGP2003

IMGP2005

IMGP2004

un petit café ?

IMGP2009

IMGP2010
boite à délices...

De l'accueil gracieux et adorable de Anne à la cuisine généreuse de Franck, du service pro au décor apaisant, le Sarment est une grande maison. Point d'esbrouffe, des produits superbes et magnifiquement préparés ( sans azote, émulsions, et autres siphonnades), on a qu'une envie, y retourner. D'autant que la carte change très souvent. Un couple passionné et passionnant...Bref, on adore !

Au Sarment

50 rue de la Lande

33240 Saint Gervais

05 57 43 44 73

Publicité
Publicité
Commentaires
M
oh que c'est joli!!!! et que tout à l'air délicieux.. A tester si mes pas me ramenent une nouvelle fois sur Bordeaux.. avec bien sur un passage chez vous où je me suis R E G A L E E, (sur les conseils de CHANTAL!)... BRAVO!!
le blog d'Anael
Publicité
Archives
le blog d'Anael
Publicité