Soula table...
Une petite session cuisine entre zamis au Club Soula (ne cherchez pas dans l'annuaire, il n'y figure pas !).
Départ à 7 h00 pour faire le marché d'un repas presqu'en impro, Pierre et moi même sélectionnons les produits au gré de nos envies (bon on avait quand même quelques idées dans les poches...), la bonne humeur est au rendez vous, la journée s'annonce très agréable !
Petite pause après avoir rangé les courses, on peaufine le menu, on organise les étapes futures.
Un peu de piment pour réchauffer le climat ?!
En live au Soula Club the Last but not Least Cooking Night !
Mon binôme est à donf !
Surtout ne pas mettre tous les oeufs dans le même panier, anticiper les préparations longues pour ne pas se stresser au dernier moment et participer aux festivités tout en cuisinant (on dirait un remake d'un diner presque parfait ;}}
Un p'tit bouillon de volaille maison, frémissements...
croquant, piquant...
on dirait qu'il y a des impatients !
Un petit Mojito Manzana, douce fraîcheur pour démarrer une soirée à 2,4,6,8 mains...
on lave, on cisèle, on émince, on tranche, tchic, tchac, la cuisine bruisse allègrement
elle s'emplit de parfums et d'effluves qui font voyager
de la Provence
au Japon...
une cuisine qui se partage de la confection à la table, sans code ou bienséance, simplement l'Amitié et le plaisir de partager...
Chaque élément prend place,
On cuit,
On fouette,
On mélange...
Toh, du chocolat !
y en a plus !
On dirait bien qu'il se passe quelque chose d'intéressant par ici ...
ça pousse !
Il y aura des macarons ce soir ;)))
Des p'tites merveilles aussi...
Tout le monde est là pour prendre son pied !
Au départ...
...à l'arrivée.
Pour commencer à s'envoler, des ailerons/miel/soja/sésame
L'un de mes fétiches, la rave pas si bête,
escortée de radis noir confit miel-xéres-origan, julienne crue, sésame graine, tiges de coriandre ciselées.
En hommage à Pascal Barbot (l'Astrance), auteur de grandes émotions culinaires,
Un bouillon de pain grillé-moutarde, à tomber selon mes acolytes de la soirée
Le retour de "la grosse Blayaise",
avec son pote le bok choï
& sa copine la pintade,
Le reste de la soirée sera sous le signe de la fête, blindtest, anecdotes, Mont d'Or...
et en exclusivité intersidérale, les premières crèmes brulée à la fève de tonka caramélisées... au décapeur thermique !!! et ça marche !!!
D'intenses moments de partage une fois encore grâce aux zamigos et leur enthousiasme,à l'aide adorable & passionnée de Tomoe & Pierre, à l'énergie communicative de Sof & Marie, l'épicurisme de Stéphane, la simplicité cultivée de Nicho... Merci infiniment à tous .
Rideau.