750 grammes
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le blog d'Anael
23 septembre 2007

GoT, un blog indispensable

Gastros on Tour, une bande d'amis qui se font plaisir en visitant les tables d'ici et d'ailleurs et qui nous font partager leurs expériences avec des commentaires très avisés et des photos alléchantes ! On peut y découvrir entre autres deux restaurant...
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13 octobre 2007

David ZUDDAS, Cuisine créative

David ZUDDAS, le chef et patron de L'Auberge de la Charme à Prenois près de Dijon est en vedette dans le magazine Cuisine Créative d'octobre. Très bel article pour découvrir en textes et en photos ce chef hors normes, qui compte dans le paysage de la...
21 novembre 2007

précepte d'un homme que nous admirons (a méditer)

Ce que nous faisons à chaque instant engendre des circonstances nouvelles, qui elles-mêmes contribuent à l'apparition d'autres événements. Quoi que nous fassions nous participons, volontairement ou pas , à la chaîne des causes et des effets. De même,...
6 décembre 2007

starbloggueuse chez Anael

Mardi, nous avons eu le plaisir de recevoir la très célèbre bloggueuse gastronomique Chantal (assiettesduchef.canalblog.com), inconditionnelle comme nous de Thierry Marx et fan de cuisine, passion qu'elle transmet avec grand talent sur son site. Merci...
19 mars 2008

MARX on M6

J'ai attendu, j'ai vu, j'suis pas déçu... 2h pour voir quelques minutes notre Chef préféré... c'est long mais on peut dire que c'est bon ! Egal à lui même, zen, humble, passionné lorsqu'il parle de ses recherches, presque gêné d'annoncer le prix du menu...
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23 mars 2008

et de 100 !

100e post pour le blog d'Anael... et nous allons parler de quelques sites que nous aimons bien. Chez ptipois: peu de posts, mais richement illustrés et commentés (superbe reportage sur le OFF3). Very good food: site d'une bloggueuse danoise, passionnée...
31 décembre 2008

De 8 à 9

Dans quelques heures nous passerons de 2008 à 2009... 2008, une année qui a passé bien trop vite, une année pleine de rebondissements, de rencontres et d'amitiés extraordinaires. 2008 c'est aussi la fin d'Anael, une merveilleuse aventure humaine qui laisse...
17 janvier 2010

Un dià a Montevideo...

ça y est, nous sommes enfin arrivés, samedi après un très long voyage, trois avions, mal aux fesses d'avoir été trop assis.... mais nous sommes sous le soleil, dans un joli petit hôtel atypique et éco responsable dans la ciudad vieja (qui est très vieille...
13 avril 2010

Dernière minute

Je suis boulversé... j'apprend à l'instant, en surfant sur la toile que Thierry Marx quitte le Château Cordeillan Bages pour devenir le Chef du Mandarin Oriental à Paris ! Le hic ? ouvertuere 2011 ... serais déjà a Uruguay... Mais heureux de l'évènement...
10 août 2007

Au Sarment, tout est charmant !

A une vingtaine de kilomètres de Bordeaux, juste après Saint André de Cubzac, à Saint Gervais très exactement se trouve un magnifique restaurant, celui de Anne et Franck Descas: Au Sarment. Dimanche 5 aout, nous sommes allés découvrir la cuisine de Franck,...
20 janvier 2009

Autopromo pour mon blog perso

Ca y est, j'ai un site qui porte mon nom ! Oui c'est vrai, ça peut paraître un peu prétentieux, parce que le blog d'Anael c'était super bien aussi !!! Il est le fruit du travail d'une "Web Agency" bordelaise top top top, qui répond au nom gourmand de...
8 mai 2010

Dans quelques jours...

Dans quelques jours...
...
2 janvier 2010

2010 arrive !!!

2010 arrive !!!
Feliz Año Nuevo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nous vous souhaitons que cette Année vous apporte à toutes & tous de grandes joies et aventures. Prenez soin de vous et n'oubliez pas: It's always more fun to share with everyone... (Jack Johnson).
13 décembre 2009

En vrac

En vrac
Quelques réalisations, novembre/ décembre
18 septembre 2007

des images

des images
. Dorade, riz noir... patate douce Maigre, carottes blanches & sanguines, lasagne végétale Joue de boeuf confite, légumes sautés, condiment Savora Du chocolat Crumble pomme/figue, Earl Grey en crème brulée, lait d'amandes glacé S' poire
6 octobre 2007

Couleurs...

Couleurs...
Malgré le mauvais temps, quelques jolies couleurs dans nos assiettes... Vivaneau, lentilles tandoori, raïta, fondue poireau/curry,carottes blanches un petit air de Michel BRAS (en toute modestie) quelques détails, melon jaune, fraises, figues, agrumes,...
14 octobre 2007

Figure libre

Figure libre
Un p'tit dessert en passant Figues de Solliès simplement rôties, rhubarbe, jus poire/sangria, glace lavande
9 janvier 2008

Mécékoidonk ?

Mécékoidonk ?
Un petit jeu de devinette... Quel est donc le nom de ce joli petit champignon ? gros plan... re-gros plan... à vous de jouer !
12 janvier 2008

je veux du chocolat !

je veux du chocolat !
Le chocolat du vendredi 11 janvier... et un petit poisson de Méditérannée bien sympathique... la Saupe (sarpa salpa)
31 décembre 2009

2009 s'en va...

2009 s'en va...
avec quelques images, en attendant notre grand départ vers Montevideo... Nous vous souhaitons à toutes et tous un merveilleux réveillon, rendez vous en 2010 pour de nouvelles aventures Anaeliennes !
3 septembre 2009

L'aventure continue au Cinq

L'aventure continue au Cinq
Les plats se peaufinent, les retours clients semblent positifs, la nouvelle carte se profile, merci Balthazar pour la confiance... à bientôt...
5 octobre 2009

Octobre au Cinq...

Octobre au Cinq...
Betteraves, jaunes, choggia jouent à cache cache avec l'avocat Le saumon se décline en bouchées, trait de chou fleur et copeaux de légumes Tandis que l'esturgeon s'acoquine de blettes, de céleri crèmeux et vin rouge... Pendant ce temps ailleurs...
28 février 2010

Modestement...

Modestement...
Après la perfomance de ma Douce, je ne puis que modestement vous faire partager en photos les dernières réalisations du Cinq...
15 octobre 2008

Photos, le retour !

Photos, le retour !
Ca y est, j'ai trouvé le moyen de remettre des photos ! Juste une petite pour se mettre en appétit, et à suivre, Le 7 de Vin, la petite maison d'Alix & Sébastien, 7 rue Judaïque... De la lumière... du (très) bon vin...
25 juin 2009

Succombez au 7e Péché !

Succombez au 7e Péché !
Découvert hier soir,Le 7e Péché, 65 cours de Verdun (en lieu et place de L'ex Oiseau Bleu), 05 56 06 42 16, tous les soirs sauf le mardi. Une toute jeune table qui en veux, créative, fine... On a adoré, on vous en reparle très vite en détails, mais en...
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