Notes sucrées
Chose promise... direction le quartier huppé de Paris, tout est beau, tout est cher mais il fait bon s'y promener ! L'objectif donc, c'est la maison Fauchon, celle là même qui à fait naître le renouveau de la pâtisserie française grace à l'immense talent de P.H (lequel nous a fait la mauvaise surprise d'être fermé, privés de macarons, snif!). La taille de ce temple de la gastronomie a bien réduit puisqu'il n'y a plus que deux batiments, un consacré à l'épicerie l'autre à la boulangerie, la patisserie et au traiteur... Va et viens devant lavitrine, qu'est ce qu'on prend, mince les maki de fruits n'y sont pas, waouh les éclairs pétaradent de couleurs, vite, vite il faut choisir ! Pour ne pas trop attendre, nous commandons deux éclairs que nous mangerons sur place:
à la fraise...
Camouflight à la pêche...
présentation flashy et originale, mais déception gustative... en effet, les éclairs sont garnis d'une gelée de fruits qui pour nous, s'accorde assez mal avec la pâte à choux, question de goût sûrement...
Mais ne restons pas sur ce mauvais point, et testons les autres douceurs...
club cake forêt noire, un classique en version moderne, très agréable
éclair caramel, diabolique, une réussite
carré mangue pistache, la pistache l'emporte, mais textures agréables et légères.
La pink: coque chocolat blanc, biscuit amande imbibé d'un punch rhum, gelée abricot/passion et mousse citron vert, décor de velours rose sur un croustillant praliné, ouf ! Une merveille d'architecture visuelle et gustative, on en mangerai un plein panier !
c'est beau...
En conclusion: au vu des quantités produites on peut qualifier la qualité d'excellente, les prix sont... parisiens, mais sans excès.
Puisque vous êtes place de la Madeleine, visitez la jolie boutique Maille qui propose des moutardes et des vinaigres originaux, modernes, vraiment à ne pas rater pour les amateurs de condiments.