Culinaire Saisonnier
Je voulais vous parler d'un magazine que j'aime beaucoup, qui comme son nom l'indique parle de cuisine et de saisons. D'origine Néerlandaise, son créateur, éditorialiste, photographe, rédacteur... Norbert Koreman ne lésine pas: papier de qualité exceptionnelle, photos non moins superbes et articles magnifiquement rédigés. Il parait à raison d'un numéro par saison et fait la part belle aux Chefs Belges, Hollandais et Français entre autres. Quasiment aucune publicité, c'est vraiment un produit haut de gamme dans le paysage des publications culinaires plutôt au ras des paquerettes (excepté Thuriès, Saveurs et 3 étoiles) avec des recettes éculées... La difficulté est de se le procurer, car seules les librairies de qualité le distribuent, sinon, il reste l'abonnement.
Je sais que la reproduction est interdite, mais difficile de donner envie sans photos, alors...
Le numéro de l'hiver parle en particulier d'un jeune Chef hollandais, Niven Kunz, à suivre...
lotte confite, crème brulée olives noires, raisins fumés
langoustine croquante et en tartare...
la couv' Hiver 2007/2008
Je vous invite bien sûr à visiter leur site !
Le bonus Anael:
ravioli végétal...