21 juillet 2007

Après les vacances...

Quelques prévisions pour la rentrée... Pirouettes: Un sablé cacahuète/parmesan, miettes de sardines,oignon doux                 Une madeleine aux herbes et olive noire                 Un croque jambon-cheddar                  Bloody Mary, jeunes pousses Photos de vacances: folie tomate/aubergine/basilic, crostini avé l'accent,brandade crémeuse, sorbet ... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

Dans mon panier, j'ai rapporté

C'est l'été: Rascasse/Rouget barbet poelés, compotée poivron-tomate, polenta chèvre/olive noire, jus de tomate. Bizarre: Bulbe de fenouil confit, gaspacho melon/hibiscus, glace gingembre.
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20 juillet 2007

Michel PORTOS + Philippe ETCHEBEST chez ANAEL

Jeudi 19 juillet, nous avons eu l'honneur d'accueillir à notre modeste table deux pointures de la gastronomie bordelaise: Michel PORTOS (Le Saint James à Bouliac, 1 étoile Michelin, espoir 2e étoile 2008) et Philippe ETCHEBEST (Hostellerie de Plaisance à Saint Emilion, 1 étoile Michelin, espoir 2e étoile 2008,et MOF...), autant vous dire que j'avais la pression et qu'on en menait pas large !!! Au delà de leur palmarès, la voix de M.PORTOS et la carrure de P.ETCHEBEST sont plutot impressionnants... Mais tout s'est bien passé car ce... [Lire la suite]
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15 juillet 2007

Les guimauves d'Erika...

Ou comment prendre une leçon de friandises par une cliente ! Depuis notre ouverture, nous proposons des guimauves avec le café, et au vu des compliments dont on nous gratifiait nous en étions assez fier... Une fidèle cliente, amatrice de patisserie, avec qui nous parlons souvent nourriture (!) me disait qu'elle confectionnait aussi des guimauves... et un jour elle nous en a offert... Le choc!!!! elles étaient absolument terribles, moelleuses, fondantes, aériennes, les meilleures que je n'ai jamais mangées. En bonne joueuse, elle... [Lire la suite]
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13 juillet 2007

Qu'est ce qu'on mange ?

Orrechiette, crevettes roses, olives noires, tomates anciennes et féta Carpaccio de boeuf, artichauts poivrade, pesto, copeaux de parmesan... et purée à l'huile d'olive J'en suis baba: Baba au rhum, crème de coco, fruits d'ailleurs, glace créole.
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10 juillet 2007

Humeurs d'un jour

Suprème de canette roti, lentilles relevées de Massala, une grosse tranche d'aubergine tartinée de tomate/courgette/artichauts, trait de pesto. Coté Soleil: melon jaune caramèlisé, gaspacho melon/pèche, quelques framboises et fraises des bois, sorbet basilic.
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08 juillet 2007

070707

Quelques unes des idées de la semaine: maigre de ligne sur la peau, étuvée chou chinois/soja/shiitakés,bouillon vanille curcuma Risotto, jus de crustacés, moules de bouchot, cocos plats, patisson et chorizo On dirait le sud: croustillant pomme/abricot, crème brulée lavande, glace calisson Ailleurs: ananas poché citron/poivre vert, mousse coco-fruits exotiques, sorbet passion
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01 juillet 2007

Escapade en terre Marxienne

Il y a quelques jours, nous nous sommes rendus à Pauillac, Chateau Cordeillan Bages, terrain de jeux de Thierry Marx, chef hautement médiatisé, à juste titre.Nous sommes toujours très impatients de découvrir les nouveautés de ce chef hors normes et de sa si brillante équipe. Cette 3e expérience nous a réservé les surprises suivantes: Pour l'apéritif, un sublime Sauternes accompagné d'une première série d'amuses bouches: gite de boeuf truffé,verrine gelée de coca cola avec un nuage d'arabica et un bonbon de chèvre frais, légereté... [Lire la suite]
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01 juillet 2007

Humeurs d'un jour

Dorade marbrée, fine semoule à l'orientale, crème de pois chiches légèrement pimentée, bouillon carotte/cumindirection Méditéranée... Risotto Arborio, poulet laqué, pois gourmands, asperges vertes, pousses de bambou, saté un p'tit air asiatique pour ce grand classique d'Italie
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19 juin 2007

élucubrations estivales

Début juillet, deux nouvelles assiettes à la carte: Un petit clin d'oeil au Costa Rica CAHUITA: comme un sandwich, un pain aux herbes (!), du poulet aux épices Cajun, de l'ananas et du    poivron confit un ptit délire sur les textures LES ZINZINS DE L'ESPACE: une "ile" flottante parfumée au lard, une raviole céleri/ cacao/ café, un consommé de boeuf solide, une mouss'karot', un nougat chèvre/miel/fruits secs,et un tartare de poissons à la pomme verte....
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