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le blog d'Anael
8 décembre 2007

l'Auberge Inn, c'est trop bon !

Mardi 04 décembre, nous avons pu nous faire plaisir en nous attablant chez Myriam & Julien Cruège, Auberge Inn, 245 rue Turenne, 05 56 81 97 86, et ça fais vraiment du bien !

Vous voudrez bien nous pardonner la qualité des photos, mais l'éclairage intimiste, tellement romantique (!) n'est malheureusement pas du goût de notre appareil.

Un moyt sur le cadre qui est vraiment propice à passer un agréable moment: une fois traversé la jolie cour/terrasse qui longe la cuisine toute vitrée vous entrez dans une douce atmosphère, dans les tons bien evidemment... aubergine...

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L'accueil est charmant et doux, jeune et motivé.

Mais entrons dans le vif du sujet: Manger!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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En apéritif, un rosé liquoreux (mais pas trop) qui fait une belle entrée en matière pour accompagner les petits légumes croquants servis dans une mignonne mini passoire, comme dans la dînette de ma fille...

Viens ensuite un amuse bouche intense:

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l'huitre du bassin, copeaux de chou fleur , crème fouettée au wasabi

contrastes de textures, chaleur du wasabi, croquant du chou fleur cru, iode puissante de l'huitre... big bang

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blinis de potiron au gorgonzola, jambon de truie craquant

onctueux potiron relevé par le gorgonzola, jambon goûteux peu salé craquant à souhait, encore...

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là y a du goût nomdidiou ! tarte fine à la tomate acidulée, brisures d'andouillette, oignon rouge

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On continue !!!!!!!!!!!!!!

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saint jacques snackées au jambon de canard, pulpe de chou fleur, aigre douce au genièvre. Cuisson parfaite des saint jacques, le jus aigre doux est top, et la pulpe de chou fleur, une tuerie, diaboliquement divine !

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langoustines sautées "cahuète-cajou", brède, maïs, shiitaké. le type de plat que j'adore, la sauce cahuète-cajou est sensationnelle, et les légumes croquants à souhait, du bonheur pour le palais.

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1000 feuilles de figues au chèvre frais, fleur de lavande, sauce pistache.
Délicieux, figues à point, chèvre goûteux, sauce mystèrieusement fraîche et acidulée, miam.

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Menu best of Mac Aron. De l'humour dans un dessert, le macaron cache une ganache au chocolat, le fromage est une gelée de citron, il y a aussi des agrumes confits, des herbes, et c'est méga bon ! accompagné de frites d'ananas au ketchup revu et corrigé, et d'un granité de coca, on s'y croirait !

Conclusion: une table qu'on adore, qui ne vous prend pas la tête,cuisine ludique mais parfaitement maitrisée, moderne sans trop en faire, bref on voudrais bien en faire not' cantine. Et elle mérite mieux qu'un 13/20 au GM, qui vient juste de les découvrir après 4 ans d'existence ( chapeau bas l'actualité !)

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