19 octobre 2009

Qui a dit

que l'Automne était monotone ? certainement pas ces Saint Jacques/petits pois "à la Française" ou encore ces crudités de carottes/radis noir/betteraves si colorées qu'on se croirait en été ! et pour braver le froid, risotto champignon & carrelet en goujonettes (comme des nuggets !)vinaigrette de coques. " On " nous a dit que ce n'était pas très appétissant, mais moi je trouve que même si elle n'est pas très catholique, elle est plutôt "girly" cette religieuse...
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05 octobre 2009

Octobre au Cinq...

Betteraves, jaunes, choggia jouent à cache cache avec l'avocat Le saumon se décline en bouchées, trait de chou fleur et copeaux de légumes Tandis que l'esturgeon s'acoquine de blettes, de céleri crèmeux et vin rouge... Pendant ce temps ailleurs...
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15 septembre 2009

130909 M.A.R.X

Non, ce n'est pas le nom d'une galaxie lointaine découverte par quelque satellite international, juste une jolie planète où nous aimons nous rendre, et par la même occasion la faire découvrir à des amis. Vous savez bien entendu que je parle de cette maison que nous adorons retrouver, le Château Cordeillan Bages et Thierry Marx ! Les tuiles si craquantes aux différentes saveurs (encre de seiche, lentilles...) nous accompagnent pour un délicieux apéritif, sur la terrasse au pied des vignes, il fait encore très bon, la présence... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

Il fait encore beau

Le soleil est encore de la partie en septembre, dans les assiettes aussi... Potimarron,langoustines, chantilly cardamome Comme une lasagne, mais ouverte, Tomate-mozza-basilic-olives noires-fenouil Sur une île déserte, Tranquille... Baba Cool...:))
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10 septembre 2009

Impro

Joëlle & Nelly, Anaeliennes de la première heure (et aussi des dernières heures !) m'ont fait la surprise de venir dîner un soir au Cinq. Belle occasion d'improviser un menu avec le marché du jour et des produits de la carte. Action. Linguini assaisonnés d'huile d'olive/citron, concombre-aneth-pomelos & saumon fumé. Bar snacké, cocos de Paimpol, pipérade. Magret d'ici, caramel épicé, crème de potimarron Moelleux pistache, rhubarbe/fruits rouges Et du chocolat pour terminer... Merci de m'avoir... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

Découverte

Sur le blog de Chuck ( http://www.chuckeats.com), un épicurien qui voyage et réalise de superbes reportages, un restaurant à Napa a particulièrement retenu mon attention... Ubuntu, une conversation avec le jardin..., jugez plutôt: Thank you Chuck !
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03 septembre 2009

Philippe ETCHEBEST, Hostellerie de Plaisance, Saint Emilion

Une des trois Grandes Tables girondines, doublement étoilée, un Chef Meilleur Ouvrier de France, la seule que nous n'avions pas encore visitée... Lacune réparée ! Physique impressionnant (P.Etchebest a pratiqué la boxe à haut niveau...), tout comme son palmarès et son cursus. J'ai eu l'honneur de dîner à ses côtés chez Tomy & Andy Shan (Au Bonheur du Palais) et je peux vous dire que j'ai bien rigolé ! (mais je lui ai quand même laissé la dernière crevette ;)). Ceci étant nous voilà en route pour un dîner dans une maison... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

L'aventure continue au Cinq

Les plats se peaufinent, les retours clients semblent positifs, la nouvelle carte se profile, merci Balthazar pour la confiance... à bientôt...
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25 juin 2009

Le Cinq... (R)évolution

Quelques changements ces dernières semaines au Cinq... Plus de place à l'esprit créatif, ça fait du bien... alors on recommence à chercher pour régaler et puis si on peut se faire plaisir en plus, profitons en ! Ca vous plaît ?
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25 juin 2009

Succombez au 7e Péché !

Découvert hier soir,Le 7e Péché, 65 cours de Verdun (en lieu et place de L'ex Oiseau Bleu), 05 56 06 42 16, tous les soirs sauf le mardi. Une toute jeune table qui en veux, créative, fine... On a adoré, on vous en reparle très vite en détails, mais en attendant, courrez y, vite !
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