13 mai 2008

Pêle mêle

pas d'idée pour son nom, alors on a tout mis... pêle mêle! détails... p'tit pois carotte betterave et brocoli... ... et autres créations poire, noix & gorgonzola comme un tiramisu suppli (risotto et mozzarella pané/frit) raie, orientale crac!
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04 mai 2008

couleurs d'Avril

tartare de saumon, pomme verte Déjà vu ailleurs de thon cuit/cru, enoki, basilic thaï, oignon frit... légumes, coriandre velouté de rhubarbe, pêche jaune, sorbet mandarine
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04 mai 2008

Asperge du Blayais, backstage

A l'occasion de la fête de l'asperge du Blayais, à Etauliers, Patrick Chazallet m'avait proposé d'animer un atelier du goût en proposant trois déclinaisons autour de l'asperge, qui seraient associées à trois vins du Domaine de Tutiac. Défi relevé... pana cotta d'asperges blanches, gelée d'herbes velouté d'asperges, arômes de lard, île flottante asperges confites aux noix et sirop d'érable, poire crue, ricotta Un moment sympatique, des "élèves" attentifs et intéressés, jolie expérience. Encore plus de... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Des Feuilles

Un peu de lecture... la moisson est bonne - Dans Saisonnier, toujours de superbes photos, des articles éclairés, dont quelques pages qui vont faire plaisir à Laurent des GoT... Sang-Hoon Degeimbre de L'Air du Temps (http://www.airdutemps.be) et sa cuisine époustouflante...
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20 avril 2008

LA GAZZETTA, 15/04, déjeuner

Passage express à Paris pour la plus jolie naissance de l'année, alors autant joindre le plaisir au plaisir ! La Gazzetta est un des restaurants dont la presse a le plus parlé cette année, certainement dû à l'arrivée du timide/suédois Peter Nilsson, chef talentueux précédemment aux Trois Salons à Uzès. Réservation effectuée le matin, nous arrivons un peu avant midi, la salle est encore vide, l'accueil charmant, nous choisissons une table près de la baie vitrée pour profiter du beau soleil... Un verre de Muscat Corse... [Lire la suite]
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19 avril 2008

...

Ramène ta fraise... ...dit la framboise à la rhubarbe ! Couleurs... asperges vertes & blanches, germes de betteraves sablé provençal, fleur d'ail...
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17 avril 2008

C'est une Merveille !!!!

Pas de cuisine, pas de recette, juste un évènement dans notre vie, il mesure 56 cm, pèse 4kg05 et il se prénome Antonin... C'est notre neveu, et nous voulons faire partager notre immense joie de sa venue ! il est trop mignon non ?!
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17 avril 2008

Blaye fête l'asperge

Comme chaque année, la Communauté de Communes de l'Estuaire organise la fête de l'Asperge Blanche du Blayais. Deux jours de festivités les 26 & 27 Avril, avec de nombruses animations autour de la star du moment: l'Asperge ! Pour tout savoir: http://www.cc-estuaire.fr/cce_ot/fr/index.php/content/view/104/164 Le parrain de l'édition 2008 est Olivier Garnier, le talentueux chef du WY, le restaurant de la Winery à Arsac. Sous la houlette de Patrick Chazallet, deux ateliers seront animés par Olivier Garnier (14h30) et moi... [Lire la suite]
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12 avril 2008

au fil de la semaine

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06 avril 2008

Carotte bis

crue, mixée avec céleri/curry... fondantes, sous un lieu jaune, carpaccio d'eyringii, coeurs de palmiers, shiitaké, jus carotte/citronelle...
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