13 avril 2010

Dernière minute

Je suis boulversé... j'apprend à l'instant, en surfant sur la toile que Thierry Marx quitte le Château Cordeillan Bages pour devenir le Chef du Mandarin Oriental à Paris ! Le hic ? ouvertuere 2011 ... serais déjà a Uruguay... Mais heureux de l'évènement pour notre Chef de Coeur.  Et comme le monde est très très petit, Sybille de Margerie s'occupe de la déco intérieure. Il est loin le bureau sous les toits de la maison (que j'aime infiniment pour des tonnes de raisons) Bernardaud ! J'espère que ce sont eux qui fourniront la... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Chaussure à son Pied

Nous avons souvent l'estomac dans les talons, mais ce n'est jamais un prétexte pour manger de la semelle. Nos parcours gastronomiques nous ont souvent conduits à faire des lacets (Bras, Veyrat, Marx, Etchebest...), et nous adorons parler des Chefs sans jamais leur cirer les pompes.Vous vous demandez certainement où je veux en venir ? Il ne sera pas question de cuisine sur ce post, mais d'art et de passion, de haute couture de la chaussure, d'un lieu qui redonne vie à des objets souvent maltraités... Avant... Après ! Je ne suis... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Totale Exclu

En avant première pour les lecteurs du Blog d'Anael, le logo de notre futur "espace de jeu", là bas à Montevideo.... Encore quelques semaines de patience, le temps d'aménager le local, d'effectuer les démarches administratives et toutes les "petites choses " à côté et nous serons fin prêts ! Ca vous plaît ?
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30 mars 2010

Les meilleures Udon du monde

C'était hier soir. Ce n'était pas dans un restaurant, donc vous n'aurez pas la chance de les goûter, juste celle de les voir en photo... Oui c'est dur ! C'est l'oeuvre de Tomoe qui réalise aussi les penne alla carbonara les plus délicieuses qu'il m'ait été donné de déguster. Sans oublier un macaron matcha/azuki digne des plus grands... Totalement home made, Froides, oeuf poché, poireau à la crème de sésame, nori. Une deuxième version, froide également, aubergines grillées, gingembre et bonite râpée... Les meilleures je vous... [Lire la suite]
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30 mars 2010

L'Uruguay se rapproche...

Je garde encore le suspense des infos que je reçois, ça avance à Montevideo, bientôt je réserverais mon billet pour enfin vivre pleinement la nouvelle aventure Anaelienne, retrouver mes mouettes et (on croise tout ce que nous pouvons !) apporter l'Anael's touch en Ururguay !!!! En attendant, changement d'heure, et la rando au Cinq se poursuit...
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26 mars 2010

Bistrot Nomik

Bistronomique: essence de la cuisine française à la disposition du gourmet, à travers un concept simple & convivial. Dans un quartier que l'on peut difficilement qualifier de "gastronomique", même si les restaurants ne manquent pas, les Garnier Brothers, Olivier & Fabien on décidé d'offrir à Bordeaux une table qui ne se prend pas la tête, mais dans l'assiette, ça envoie. Et juste. Je vais même vous dire que pour moi, c'est LA table 2010. Oui, rien que çà ! Cuisine de haute volée, esthétique, goûtue, à des tarifs qui... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Bouche.B

Depuis mon retour à Bordeaux, je passe (presque) chaque jour devant le n° 34 de la rue Huguerie. En un peu plus de deux ans trois enseignes se sont succédées (Didier Gélineau, Le Viand'Art et La Belle Excuse), sans succès (toutes ont jeté l'éponge en moins d'un an...); Lieu maudit?, mauvais concepts ?,  bouderie des bordelais ou simple manque de chance ? Toujours est il qu'un jeune couple (Corinne & François) a décidé de retrousser ses manches et de conjurer le mauvais sort pour que ce lieu vive enfin sereinement. Quelques... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Bienvenida

a la "chiquita Krutone", nouvelle venue dans la famille depuis quelques heures. Les enfants sont ravis, evidemment, et cettte petite boule de poil a trouvé un foyer où elle sera choyée... Tout le monde est heureux ! et ce qui est cool c'est que miaou, se dice tambien miaou en uruguayo !!! Una gatita muy preciosa...
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05 mars 2010

JOUBERT... & Cie

JOUBERT, c'est comment dire... une découverte et une rencontre évidente dès les premières minutes. Un lieu et surtout une "bioprio" qui dégagent de bonnes vibes ! De celles qui font qu'après une première visite, on a simplement envie de revenir... vite !!! Et ce n'est pas le nombre constamment croissant "d'addictués" qui diront le contraire ! Il faut dire que ce petit local minuscule ( 2 tables pouvant accueillir 6/7 personnes en tout, 3 tabourets pour le bar...) , pris d'assaut très souvent par les... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Quelques traits...

...d'un caramel d'épices, pour un merlu d'Arcachon, asperges blanches, jambon de Bayonne, onctueux de chou-fleur...
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