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le blog d'Anael
26 avril 2010

El Ultimo WaSaNaEl ethnik Meal !!!!

Ca y est, le dernier repas WaSaNaelien est terminé...  Comme disent les d'jeunz, j'étais au taquet, surtout ne pas décevoir tout en prenant du plaisir. Bon, je m'étais déjà bien éclaté à concevoir le menu et ses intitulés (qui n'ont pas manqué d'intriguer certains de mes collaborateurs !), et tout autant à mettre en place tous ces p'tits trucs, malgré le stress, eh oui 14 convives, 12 préparations... 168 assiettes ! Valait mieux être concentré ! Maintenant, il est temps que tout le monde en profite un peu, le menu en version longue avec les zimages... Vamos !

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Tofu soyeux de petits pois/ coques/ lait d'amandes

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Vue côté convives, c'est blanc, on dirait une soupe...

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Oh, mais y a des "trucs" dedans ! en fait une crème prise de petits pois, coques et petits pois surmontés d'un jus de coques légèrement crémé, parfumé d'orgeat et d'huile d'amandon de pruneaux

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Maq' cru, rave un peu bête, WASAbi

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Maquereau mariné soy sauce/huile de cahuète grillée, auquel j'ai adjoint différentes sortes & textures de " bête rave" et du wasabi (attention, c'est fort le p'tit truc vert !)

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Un plat qui a toute mon affection... produits populaires, simples et peu onéreux, qui se révèlent si on leur accorde un tant soi peu d'attention, et si on tente malgré ses à priori...


Grosse Blayaise rôtie, Pas un zeste ! ricotta, câpres & érable

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Une fête lui est consacrée à Etauliers, l'asperge de Blayes, cuite al dente, snackée,lustrée d'une laque de mangue, titillée d'agrumes, escortée de ricotta, sirop d'érable, câpres à queue...

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Tiens ! Voilà du Boudin !

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yaourt curry, chou bok choï,

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pour un boudin noir, chou fleur cru, coco grillée


 

La Morue Ramène Sa Fraise...

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Cabillaud mariné minute huile d'olive/citron/piment, aneth & fraises guariguette

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Mais Où Donc Sont Les Nouilles ?
 (attention ! jeu de mot gallinacé, parfumé gingembre, citronelle...)

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Un bouillon de volaille, parfumé de gingembre, citronelle, galanga et saté, versé sur de fines nouilles Udon (Mes Udon sont les Nouilles...), quelques dés de tofu et un mélange d'herbes à soupe (ngo hai, la tia tao, ciboules...)


Hey Vieille Branche ! tu sais c'qu'elle dit la framboise au brocoli ?

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Sur une idée chipée a Alexandre (Le Grand) Gauthier, utilisation de la tige du brocolis, que j'ai associé à la framboise pour son coté acidulé, qui donne du peps à l'ensemble

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BanaNoiZola

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sur une tranche de pain aux céréales, banane/noix/ gorgonzola, simplement passé au four 

Les Gümes, petits zêtres édulcorés

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Je me rend compte que sur l'esthétique, j'étais très moyen... Compotée d'aubergines, miel, pomme, ctron vert & vanille, chantilly mascarpone-fleur d'oranger

 

Mac Pistache / Carotte

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sans commentaire, ils étaient attendus, réclamés à cors et à cris !

 

Cum Cum Beurre & Mi , Elles La Vendent

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Tout simple, gaspacho de concombre, miel et lavande

 

Le Choco Tonka ? Je Nem Ke Ca...

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  and last but not least........... ZeNemoChocolat !!!!!, à tremper dans une crème parfumée tonka.

 

Et voilà, une soirée inoubliable pour moi, j'ai adoré préparer toutes ces petites choses, merci encore de m'avoir permis de vous faire plaisir...

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A bientôt !

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Commentaires
S
Nous y étions.....<br /> de la Bombe,tout simplement.....<br /> Nous avons eu la chance de déguster l'ultime dîner de Walter Deshayes, avec des gens adorables.<br /> Les places étaient rares, nous n'avions pas convier les adeptes de "l'ENTRECOTE"(le meilleur resto de bx.....)<br /> merci pour ce tourbillon de saveurs tu a encore réussi à nous étonner,intriguer et subjuguer...<br /> il est temps pour toi de partir retrouver ta muse,à très bientot à Monté.<br /> merci ,merci et re-merci.<br /> bon vent mon ami .
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