El Ultimo WaSaNaEl ethnik Meal !!!!
Ca y est, le dernier repas WaSaNaelien est terminé... Comme disent les d'jeunz, j'étais au taquet, surtout ne pas décevoir tout en prenant du plaisir. Bon, je m'étais déjà bien éclaté à concevoir le menu et ses intitulés (qui n'ont pas manqué d'intriguer certains de mes collaborateurs !), et tout autant à mettre en place tous ces p'tits trucs, malgré le stress, eh oui 14 convives, 12 préparations... 168 assiettes ! Valait mieux être concentré ! Maintenant, il est temps que tout le monde en profite un peu, le menu en version longue avec les zimages... Vamos !
Tofu soyeux de petits pois/ coques/ lait d'amandes
Vue côté convives, c'est blanc, on dirait une soupe...
Oh, mais y a des "trucs" dedans ! en fait une crème prise de petits pois, coques et petits pois surmontés d'un jus de coques légèrement crémé, parfumé d'orgeat et d'huile d'amandon de pruneaux
Maq' cru, rave un peu bête, WASAbi
Maquereau mariné soy sauce/huile de cahuète grillée, auquel j'ai adjoint différentes sortes & textures de " bête rave" et du wasabi (attention, c'est fort le p'tit truc vert !)
Un plat qui a toute mon affection... produits populaires, simples et peu onéreux, qui se révèlent si on leur accorde un tant soi peu d'attention, et si on tente malgré ses à priori...
Grosse Blayaise rôtie, Pas un zeste ! ricotta, câpres & érable
Une fête lui est consacrée à Etauliers, l'asperge de Blayes, cuite al dente, snackée,lustrée d'une laque de mangue, titillée d'agrumes, escortée de ricotta, sirop d'érable, câpres à queue...
Tiens ! Voilà du Boudin !
yaourt curry, chou bok choï,
pour un boudin noir, chou fleur cru, coco grillée
La Morue Ramène Sa Fraise...
Cabillaud mariné minute huile d'olive/citron/piment, aneth & fraises guariguette
Mais Où Donc Sont Les Nouilles ?
(attention ! jeu de mot gallinacé, parfumé gingembre, citronelle...)
Un bouillon de volaille, parfumé de gingembre, citronelle, galanga et saté, versé sur de fines nouilles Udon (Mes Udon sont les Nouilles...), quelques dés de tofu et un mélange d'herbes à soupe (ngo hai, la tia tao, ciboules...)
Hey Vieille Branche ! tu sais c'qu'elle dit la framboise au brocoli ?
Sur une idée chipée a Alexandre (Le Grand) Gauthier, utilisation de la tige du brocolis, que j'ai associé à la framboise pour son coté acidulé, qui donne du peps à l'ensemble
BanaNoiZola
sur une tranche de pain aux céréales, banane/noix/ gorgonzola, simplement passé au four
Les Gümes, petits zêtres édulcorés
Je me rend compte que sur l'esthétique, j'étais très moyen... Compotée d'aubergines, miel, pomme, ctron vert & vanille, chantilly mascarpone-fleur d'oranger
Mac Pistache / Carotte
sans commentaire, ils étaient attendus, réclamés à cors et à cris !
Cum Cum Beurre & Mi , Elles La Vendent
Tout simple, gaspacho de concombre, miel et lavande
Le Choco Tonka ? Je Nem Ke Ca...
and last but not least........... ZeNemoChocolat !!!!!, à tremper dans une crème parfumée tonka.
Et voilà, une soirée inoubliable pour moi, j'ai adoré préparer toutes ces petites choses, merci encore de m'avoir permis de vous faire plaisir...
A bientôt !