30 mars 2010

Les meilleures Udon du monde

C'était hier soir. Ce n'était pas dans un restaurant, donc vous n'aurez pas la chance de les goûter, juste celle de les voir en photo... Oui c'est dur ! C'est l'oeuvre de Tomoe qui réalise aussi les penne alla carbonara les plus délicieuses qu'il m'ait été donné de déguster. Sans oublier un macaron matcha/azuki digne des plus grands... Totalement home made, Froides, oeuf poché, poireau à la crème de sésame, nori. Une deuxième version, froide également, aubergines grillées, gingembre et bonite râpée... Les meilleures je vous... [Lire la suite]
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30 mars 2010

L'Uruguay se rapproche...

Je garde encore le suspense des infos que je reçois, ça avance à Montevideo, bientôt je réserverais mon billet pour enfin vivre pleinement la nouvelle aventure Anaelienne, retrouver mes mouettes et (on croise tout ce que nous pouvons !) apporter l'Anael's touch en Ururguay !!!! En attendant, changement d'heure, et la rando au Cinq se poursuit...
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26 mars 2010

Bistrot Nomik

Bistronomique: essence de la cuisine française à la disposition du gourmet, à travers un concept simple & convivial. Dans un quartier que l'on peut difficilement qualifier de "gastronomique", même si les restaurants ne manquent pas, les Garnier Brothers, Olivier & Fabien on décidé d'offrir à Bordeaux une table qui ne se prend pas la tête, mais dans l'assiette, ça envoie. Et juste. Je vais même vous dire que pour moi, c'est LA table 2010. Oui, rien que çà ! Cuisine de haute volée, esthétique, goûtue, à des tarifs qui... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Bouche.B

Depuis mon retour à Bordeaux, je passe (presque) chaque jour devant le n° 34 de la rue Huguerie. En un peu plus de deux ans trois enseignes se sont succédées (Didier Gélineau, Le Viand'Art et La Belle Excuse), sans succès (toutes ont jeté l'éponge en moins d'un an...); Lieu maudit?, mauvais concepts ?,  bouderie des bordelais ou simple manque de chance ? Toujours est il qu'un jeune couple (Corinne & François) a décidé de retrousser ses manches et de conjurer le mauvais sort pour que ce lieu vive enfin sereinement. Quelques... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Bienvenida

a la "chiquita Krutone", nouvelle venue dans la famille depuis quelques heures. Les enfants sont ravis, evidemment, et cettte petite boule de poil a trouvé un foyer où elle sera choyée... Tout le monde est heureux ! et ce qui est cool c'est que miaou, se dice tambien miaou en uruguayo !!! Una gatita muy preciosa...
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05 mars 2010

JOUBERT... & Cie

JOUBERT, c'est comment dire... une découverte et une rencontre évidente dès les premières minutes. Un lieu et surtout une "bioprio" qui dégagent de bonnes vibes ! De celles qui font qu'après une première visite, on a simplement envie de revenir... vite !!! Et ce n'est pas le nombre constamment croissant "d'addictués" qui diront le contraire ! Il faut dire que ce petit local minuscule ( 2 tables pouvant accueillir 6/7 personnes en tout, 3 tabourets pour le bar...) , pris d'assaut très souvent par les... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Quelques traits...

...d'un caramel d'épices, pour un merlu d'Arcachon, asperges blanches, jambon de Bayonne, onctueux de chou-fleur...
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01 mars 2010

Un petit chemin....

De chocolat, où un petit Poucet aurait semé des raisins, noisettes, pistaches, abricots, sanguine cristallisée...
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