Burdeos is movin'on !
Hier, soirée anniversaire & retrouvailles, testing/ découverte. Los Amigos del Soula Club y yo nous sommes retrouvés pour passer quelques heures de détente entre fans de saveurs, joie & bonne humeur...
Avant de nous rendre sur le lieu de nos Agapes, rendez vous chez "Joubert" (Marie pour les fidèles, et ils sont nombreux ! je vais vous en parler très bientôt, promis !)
Ze épicerie fine bio & écologique, même Marie est 100% bio, garantie sans OGM, AOC "grain de folie", authentiquement sympathique... joubertetcie@blogspot.com .
Donc, nous décidons de nous rendre cours Victor Hugo, entre le Musée d'Aquitaine et la rue Sainte Catherine, chez des Amis, commerçants, Patissiers de talent, Restaurateurs en devenir, non moins talentueux, un couple que nous admirons pour leur force de travail et de persévérance, une réussite qui force le respect.
151 est le n°, une luminosité en ce soir bien sombre (pas d'humeur, il fait juste nuit !)
Le ton est donné, Curieux que nous sommes, nous avons hâte de découvrir la cuisine Bollywoodienne concoctée par Daisy, Kenyout et leur Chef...
Le décor, les couleurs, nous emportent loin des restos conventionnels, ici tradition & modernité se cotoient pour le meilleur. Daisy en habit traditionnel indien (pas de photo, mais je comblerais le manque bientôt), Kenyout en tenue moderne, jean et polo rose brodé à l'effigie du restaurant.
Tout est fait pour que l'esprit joyeux de l'Inde soit retransmit. petites touches traditionnelles baignées de rose, nous sommes conquis !
Double casquette pour Aristo, une sandwicherie, aux influences indiennes evidemment, pour le midi, et le restaurant le soir, pour se poser et déguster les plats imaginés par Daisy...
Nous nous installons, confiants, mais curieux...
Oulala, ça cogite ! Mais keske j'vais choisir ?
Nous on sait déjà !!!!!
En attendant, dégustons le seul vin indien (malheureusement... ) de la carte, très agréable. Et aussi quelques bulles !
La King fisher, bière de référence, mais aussi
la Taj Mahal qui recueille ma préférence.
Sinon, vous pouvez vous délecter de délicieux lassis, ou encore de ce fabuleux milkshake à la rose...
Mais que mange-t-on chez Aristo ?
Je ne vous ferais pas le détail de la carte, mais sachez que les tarifs sont très attractifs (en témoigne un table de jeunes étudiants à quellques tables de nous qui semblaient absolument ravis !)
Les traditionnels Papaddums, croustillants, que l'on accompagne de condiments doux ou épicés
Citron confit/piment
Ou banane/tamarin (so sweet...), yaourt menthe...
Pierre, notre bonze du soir nous intime à révéler nos choix pour pouvoir enfin se régaler !
Totalement incontournables, les naans, nature, cheese or garlic, une addiction instantanée, cuits dans un four étonnant, de la forme d'une urne, où l'on plaque les naans sur les parois !
Viennent les plats, dont je n'ai pas pris toutes les photos (allez y, découvrez !),
Avec pour Marie, un "butter chicken" qui lui procure à la première bouchée des reminiscensences émotives fulgurantes !
Poulet tandoori, riz curcuma, agneau korma, raïta concombre.
Un chutney de mangue.
Des aubergines à se damner, la Daisy touch, j'en mangerai des tonnes !!!
On arrive sur les douceurs, avec cette version moderne et délicate du fameux Kulfi, parfums de pistache et de cardamome, tout en fraîcheur.
Un vacherin mangue/passion, bontemporain (c'est contemporain, mais en bon !)
Et pour terminer une création de Kenyout, le Falouta:
Une succession de chaud, froid, de la rose, de la mangue, un dessert déroutant, comme on les aime.
Comme je l'écrivais au départ c'était une soirée anniversaire, le mien en l'occurence, alors bien sûr los Amigos avaient commandé un ptit gâteau, (les fraises ne sont pas trop de saison, mais on aime le fraisier en toute saison !)
Merci Kenyout, c'était délicieux !
Un cadeau qui me touche particulièrement sur une petite carte, deux calligraphies de Tomoe, qui représentent mon prénom et notre pays d'adoption, l'Uruguay. Merci infiniment, ce présent n'a pas de prix excepté celui du coeur;)))
Il y avait un "hypnotikshirt" que je n'ai pas immortalisé mais porté dès le lendemain, et (oui, ils me connaissent si bien...) mon péché mignon, à consommer avec modération...
Sans doute un des meilleurs whiskies du monde, et il n'est pas écossais... En tout cas, moi j'adore !
Nous terminons cette merveilleuse soirée haute en couleurs avec quelques liqueurs aux saveurs... Bollywoodiennes.
Merci à toutes & tous pour ces moments que je garde dans mon diaporama des jours heureux, et ils sont nombreux !
Namasthé...