750 grammes
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le blog d'Anael
24 août 2008

Aoki, coup de coeur

Coup de coeur avec un grand mmmmmmmmmmmmhhhhhhhh !!!!!!!!

Aoki c'est... une découverte (fortement conseillée par N&O, nos végépicuriens favoris....) qui le place directement au même rang que Pierre Hermé , c'est vous dire si nous avons adoré !!!!

Que des plus pour cette adresse discrète de la rue Vaugirard (n°35, Paris 6e), avec en premier lieu la qualité EXCEPTIONNELLE des créations, le soin apporté au conditionnement (un petit morceau de scotch double face est apposé sous chaque entremet pour qu'il reste en place lors du transport, toute la précision nippone à votre service...) et puis sincèrement, on en redemande !

Une première session de dégustation pour commander  les pièces de 6 personnes, préférez les individuelles, ça en fait plus pour pas plus cher ! Action !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Blanc et argent, la classe !

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oui oui, on va détailler tout ça...

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on commence par le "moins" du lot (c'est tout de même plus que top...), Symphonie: Macaron violette, crème brûlée thé Earl Grey,crème mousseline violette, fruits rouges. Seul le macaron vaut un bémol, un peu trop sec par rapport à l'ensemble onctueux et tellement goûteux...

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les photos sont bonnes

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profité zen (la fote d'ortaugrafe, c espré...)

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Côte d'Ivoire: biscuit coco, crème fruits de la passion, crème chocolat Ivoire. Associations pertinentes, les mousses sont extraordinaires de légèreté, et ça vaut pour TOUTES les créations ! A noter pour les Végés, Sadaharu n'utilise que l'agar-agar.

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quand on aime,

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on ne peut pas compter...

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ZEN: pâte sucrée sésame, macaron macha

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bicuit dacqoise macha, crème de sésame noir

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crème chocolat ivoire & cognac
une entité franco/japonaise absolument divine.

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Saya...

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Mousse fraise, biscuit joconde, crème brûlée pistache, macaron fraise, un pur délice, velouté, délicat...

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citron praliné, un peu plus "classique" mais...

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maitrisé à la perfection...

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impossible de me souvenir du nom, mais

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qu'est ce que c'était bon !

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une des signatures d'Aoki,

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Macha, Azuki, Chocolat, démoniaque

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pas évident de retenir sa salive...

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...

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oubli total du nom ( c'est ça quand on se croit infaillible !)
mais on y voit du chocolat, une pâte de haricots rouges (azuki) et peut être du citron, en tout cas, c'était 'achement trop bon !

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ex aequo, indépartageables tellement nous avons adoré ces desserts....

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pour découvrir ce que cachent ces merveilles, rdv 35 rue de vaugirard, 75006 Paris, ou 56 bd de Port royal 75005 Paris, ou www.sadaharuaoki.com, vous serez comblés !

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Commentaires
C
Mais ce n'est pas humain de me mettre des photos comme ça sous le nez !!! retenez moi !!!!!
A
Après avoir savouré vos bonheurs culinaires chez Anael je me sentais orpheline de votre divine cuisine et ouf j'apprends sur le blog que je vous retrouve au Cinq et comme entre temps je suis devenue parisienne (mais toujours bordelaise d'adoption)je me régale de vos adresses made in Panam, je file dès demain chez le patissier fraco-jap!! Enfin encore 1001 Mercis pour vos 1001 délices que j'ai eu tant de plaisir à déguster surtout dans cette ambiance chaleureuse et amicale que vous aviez su instauré tous les 2 dans le cocon culinaire d'Anael- A très vite .......A Bordeaux ou Paris ...Pascaline
V
Aoki c'est comme Anael, c'est une drogue...<br /> <br /> On se tate entre aller prendre une pâtisserie chez Hermé ou chez Aoki samedi prochain lors de notre retour de Rome...<br /> <br /> Mon dieu quel dilemne comment va-t-on faire ?<br /> <br /> On espère vous voir à notre retour, votre sourire nous manque :)
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